Добрый день.
Цитата(cpt @ 12.8.2016, 13:45)

Если ПВУ без увлажнителя, в зимний период ПВУ с металлическим пластинчатым рекуператором не будет увлажнять приточный воздух за счёт осушения вытяжного воздуха, в то время как в роторном рекуператоре (или пластинчатом с не металлическими пластинами с функцией влагопереноса) мы будем иметь влагоперенос от вытяжки в приточку), по вашему это не будет влиять на параметры воздуха в здании и соответственно параметры вытяжного воздуха?
"Влагоперенос" от вытяжки в приточку осуществляется другим способом по-моему. Увлажнитель - установлен после рекуператора для уже обработанного воздуха. С помощью рекуператора Вы сможете только "передать" тепло от вытяжного воздуха из помещения в приточный (холодный с улицы). Влажность рекуператор не "передаёт". Для увлажнения, если такое необходимо, как вариант, устанавливается отдельно увлажнитель.
Но лично я рекомендовал бы Вам не планировать увлажнение всего воздуха от ПВУ с рекуператором тепла на коттедж, более качественное увлажнение помещений (отдельных, где это действительно необходимо), лучше производить стационарными увлажнителями (бытовыми). То, что Вы хотите реализовать сейчас Вам во-первых, в копеечку встанет при эксплуатации, во-вторых, что не маловажно - возможно совсем не будет выдавать такого эффекта, на кот. Вы рассчитываете. Здесь много составляющих может сыграть свою роль, зависит как от сети самих воздуховодов, по кот. Вы хотите, чтобы увлажнённый воздух дошёл до комнаты, так и от материала. От длины трасс воздуховодов, от ответвлений, от кол-ва ответвлений, от качества воды, с помощью кот. Вы планируете увлажнять воздух, от очистки воды, если из скважины на прилегающей тер-ии коттеджа, долго и много ещё можно перечислять ОТ чего. Про правильный расчёт, подбор увлажнителя и качество монтажа я промолчу - эти пункты будем считать как реализованные правильно и качественно.
P. S. Снова, на мой взгляд, для выбора ПВУ с рекуператором и увлажнением, если Вы для начала сами хотите понять и более-менее в этом вопросе разбираться, лучше почитайте не об оборудовании разных представителей/брендов, а о принципах работы вентиляции с рекуперацией тепла и увлажнением воздуха. Тогда у Вас, на мой взгляд, возникнут более конкретные и точные вопросы, кот. уже можно на форуме обсудить. Если Вы не доверяете тем специалистам и проектировщикам, кот. работают в климатических компаниях, осуществляя проектирование (расчёт и подбор) данной системы вентиляции.
С Уважением,